Новости партнеров
Общество

В Пыталовском районе остановили 38,5 тонны итальянских киви, следующих в Казахстан

22.05.2019 15:06|ПсковКомментариев: 0

В Пыталовском районе, на российско-латвийском участке границы РФ, в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка», сотрудники Россельхознадзора задержали 38,5 тонны свежих итальянских киви. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«Такие 2 партии фруктов были остановлены 18 мая, подкарантинная продукция следовала из Италии в Республику Казахстан, в адрес индивидуального предпринимателя», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в управлении добавили, что, по результатам документарного контроля, установлено, что в фитосанитарных сертификатах - в графе «дополнительная декларация» - отсутствует запись о том, что подкарантинная продукция произведена в зоне производства, свободной от карантинных вредных организмов. Таким образом, фитосанитарный сертификат не подтверждает соответствие подкарантинной продукции предъявляемым фитосанитарным требованиям. Ввоз на территорию Евразийского экономического союза 38,5 тонны киви запрещен.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.