Новости партнеров
Общество

Дополнительные программы в области искусств пользуются самой большой популярностью среди псковских детей

24.05.2019 15:43|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области в 2018 году  деятельность по дополнительным общеобразовательным  программам для детей осуществляли  266 организаций,  из них 73 (27,4%) - это организации дополнительного образования детей, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковстате.

Среди программ дополнительного образования самыми массовыми и популярными являлись  общеразвивающие программы:

- в области искусств, по которым занимались 35,2 тысячи детей;

- социально-педагогического направления (28,9 тысячи детей);

- в области физической культуры и спорта (23,4 тысячи детей).

По естественнонаучным направлениям дополнительных общеобразовательных программ обучалось 12,3 тысячи детей, туристско-краеведческим – 7,1 тысячи детей, техническим – 5,4 тысячи детей.

Кроме того, по дополнительным предпрофессиональным программам, направленным на выявление одаренных детей в раннем возрасте, в области физической культуры и спорта занимались 6,9 тысячи детей, в области искусств  -  3,4 тысячи детей.

Численность педагогических работников, осуществляющих обучение по дополнительным общеобразовательным программам для детей, составила в 2018 году 4,2 тысячи человек, из них 77,9 процента имели высшее образование.

Численность педагогов дополнительного образования составила  1,3 тысячи человек или 31,5 процента в общей численности педагогических работников.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.