Новости партнеров
Общество

На городском пляже в Великих Луках запрещено купаться из-за «плохой» воды

07.06.2019 16:55|ПсковКомментариев: 3

Сотрудники ТУ Роспотребнадзора по Псковской области в период с 27 мая по 6 июня провели исследование пляжей на предмет пригодности для купания в летний период.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в Пскове вода из реки Великой в районе городского пляжа по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». В частности, отмечено превышение в 3 раза по ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии). Информация передана в администрацию Пскова для установки аншлагов о запрете купания на пляже.

В Великих Луках вода в реке Ловать в районе городского пляжа по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиНа: превышение в 7,2 раза по ТКБ, в 1,2 раза - по ОКБ (содержанию колиформных бактерий).

По физико-химическим, паразитологическим показателям вода соответствует норме. Информация передана в администрацию города для установки аншлагов о запрете купания на пляже.

Почва на пляже озера Узмень в поселке Усвяты по паразитологическим показателя соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к качеству почвы. Вода в озерах Невельского района по микробиологическим показателям тоже соответствует норме. Забор проб проводился в озерах Большой Иван, Березово, Балаздынь и Малый Иван, где располагаются детские оздоровительные лагеря.

Вода из реки Синяя в поселке Красногородск по микробиологическим показателям не соответствует требованиям (превышения в 3 раза по показателям ТКБ, ОКБ). Информация передана в администрацию Красногородского района для установки аншлагов о запрете купания на пляже. Песок соответствует норме.

Вода в реке Шелонь в точках Старое Городище, Мельничная набережная, возле плотины Псковской ГРЭС (Порховский, Дновский, Дедовичский районы) не соответствует требованиям - превышения в 2-3 раза по показателям ОКБ и ТКБ, из реки Полонка в деревне Скнова по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует норме. Информация передана в администрацию Порховского района для установки аншлагов о запрете купания на пляже.

По физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует норме вода в реке Великая в деревне Городище, в Псковском озере (в районе баз отдыха «Плесков», «Кривск» и лагеря «Стремительный»), а также в озерах Смолинское, Плесков, Тиглецкое, Рагозино, Калки (в районе лагеря «Солнечный»), в реке Утроя. Песок по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиНа.

В Гдовском районе вода и песок из Чудского озера (поселок Устье), Ужинского озера (лагерь «Радуга») по микробиологическим, паразитологическим показателям соответствуют норме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 70 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.