Новости партнеров
Общество

Самое ценное - озеро и воздух: администрация Пскова проверила детский лагерь «Радуга». ФОТО

07.06.2019 22:49|ПсковКомментариев: 2

Администрация Пскова проверила, насколько готов к летнему сезону детский спортивно-оздоровительный лагерь «Радуга», расположенный в километре от села Ямм Гдовского района. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рабочий выезд на место состоялся 7 июня.

Сейчас лагерь работает в двусменном режиме. Каждая смена - 110 детей до 16 лет. Первая смена - с 22 июня по 12 июля. Вторая - с 15 июля по 4 августа. Стоимость путевки - 16 905 рублей.

Осматривали территорию, помещения лагеря глава администрации Пскова Александр Братчиков, заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Пскова Александр Гаврилов и директор стадиона «Машиностроитель» Ольга Черкасова.

Футбол, волейбол и пляж

«К этому сезону забор покрасили. Хорошо», - одобрил Александр Коновалов состояние ограждения на входе в лагерь.

Следующее, что привлекло внимание представителей власти, - почти готовое к первым матчам футбольное поле, 20 на 40 метров, напротив входа. Материалы на этот спортивный объект привезли из Пскова: искусственная трава, трибуны и резиновая беговая дорожка высвободились в связи с реконструкцией стадиона «Машиностроитель».

Сразу за полем - на песке делают 2 площадки для пляжного волейбола.

«Планируется, что во второй смене будет около 70 волейболистов. И песчаная площадка - это очень хорошо. Создаст детям естественную физическую нагрузку на ноги. Так играть, тренироваться - продуктивнее для выносливости, здоровья», - отметил Александр Гаврилов.

Следующее место, куда проследовала комиссия, - пляж лагеря. Неподалеку подготовлены лодки и пирс.

Решено: до того, как приедет первая смена, необходимо дополнительно осуществить подсыпку пляжа песком. «В этом году пляж стал значительно шире», - подметили проверяющие.

К сезону готовы

Далее комиссия направилась вглубь лагеря. Миновала клумбы, осмотрела столовую, кухню с новой плитой и остановилась напротив современных туалетов.

«А туалеты здесь такие, что их хоть на Ганзу…», - пошутил Александр Братчиков. Другие согласились с тем, что перед ними - помещения, сделанные очень качественно.

После - собравшиеся устремились к центру участка учреждения, прошли мимо тренажеров и заглянули в первый попавшийся жилой домик.

Таких домов, построенных в 1960-х годах, на территории - больше десяти. И каждый рассчитан на 10 человек.

Когда проверка подошла к концу, собравшиеся обсудили перспективы развития лагеря. В числе ближайших и легкореализуемых: появление площадок для танцев, борьбы, гимнастики. Александр Коновалов подчеркнул: «Хотелось бы здесь более комфортных бытовых условий. Чтобы санузлы - индивидуальные, в каждом доме. И не хватает специализированного места, где дети занимались бы интеллектуально. Например, развивались с помощью робототехники, кружков по интересам».

«Однако с безопасностью в этих комнатах, как и во всем лагере, все в порядке. Медпункт тоже есть. К сезону готовы. Теперь я вижу, что этот лагерь надо развивать. Нужно постараться, чтобы в следующем году здесь было 3 смены. По 200 человек - каждая. В волейбол можно играть. Если футбольное поле понравится - сделаем рядом еще одно. Приедем сюда снова, когда дети будут отдыхать. Спросим их и родителей об условиях. Но самое ценное тут - озеро и воздух», - заключил Александр Братчиков.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.