Новости партнеров
Общество

Замглавы Минстроя РФ и замгубернатора Псковской области обсудили возможность включения в федеральные программы

11.06.2019 19:50|ПсковКомментариев: 0

В администрации Псковской области состоялось рабочее совещание заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева с заместителем губернатора Василием Осиповым и председателем комитета по строительству и ЖКХ Сергеем Граховым. Стороны обсудили возможность включения Псковской области в федеральные программы, которые курирует Министерство строительства и ЖКХ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации Псковской области. Совещание состоялось 11 июня.

Отметим, что к 2024 году в Псковской области планируется возвести 1,8 миллиона квадратных метров нового жилья. В рамках национального проекта в регионе построят 8 детских садов, 5 школ, многофункциональный и медицинский центр. В 2018 году темпы строительства превысили показатели почти на 16 %, такой результат планируется удерживать и в последующие годы.

В этом году регион вступает в новый этап расселения граждан из аварийного жилья. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на мероприятия по сокращению непригодного для проживания аварийного жилищного фонда в консолидированном бюджете предусмотрено финансирование в размере более 1,7 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на расселение 168 аварийных домов, в которых проживает 2,1 тысяча человек.

Продолжается участие региона и в программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году Опочка выиграла конкурс на благоустройство малых городов и исторических поселений и получила 50 миллионов рублей на создание парка на Городском валу. В этом году победителями стали Изборск, Порхов и Великие Луки.

Кроме того, по линии Фонда ЖКХ Псковская область рассчитывает привлечь дополнительно миллиард рублей из федерального бюджета на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 382 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.