Новости партнеров
Общество

ГИМС отмечает 35-летнюю годовщину образования

15.06.2019 13:56|ПсковКомментариев: 0

ГИМС России отмечает 35 лет со дня образования. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации была образована постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июня 1984 года № 259 и находилась в ведении министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В соответствии с указом президента РФ от 28 августа 2003 года № 991 постановлением правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 47 ГИМС России была передана в ведение МЧС России.

Основные усилия Государственной инспекции по маломерным судам Псковской области направлены на выполнение задач в области государственного надзора за маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами, а также на обеспечение безопасности людей на водных объектах в пределах компетенции. Сотрудники ГИМС осуществляют патрулирование водных объектов с целью недопущения нарушений правил пользования маломерными судами, проводят освидетельствования маломерных судов, баз-стоянок и пляжей, регистрируют маломерные суда, проводят аттестацию судоводителей, участвуют в агитационно-пропагандистской работе среди населения.

Государственная инспекция по маломерным судам Псковской области образована 1 апреля 1985 года по распоряжению Псковского областного Совета Народных депутатов от 28 марта 1985 года № 162-р. В настоящее время Инспекция состоит из отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Псковской области и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области», который был создан 30 мая 2005 года в соответствии с приказом МЧС России от 31 марта 2005 года № 189.

В состав Центра ГИМС входит инспекторское отделение № 1 в г. Пскове, инспекторское отделение № 2 в г. Великие Луки, группа патрульной службы № 1 и инспекторские участки в городах Гдов и Опочка. Надзорные функции выполняют 23 государственных инспектора. На вооружении имеются 17 плавсредств, 8 автомобилей, гидроцикл, снегоход и снегоболотоход.

На сегодняшний день в ГИМС Псковской области зарегистрировано 16 765 маломерных судов, из них: гребных лодок – 8 692, моторных – 7 692, катеров и гидроциклов – 305. На учете состоят 24 пляжа и 21 база (сооружение) для стоянок для маломерных судов.

«Сотрудников ГИМС по праву можно назвать инспекторами водных дорог, главной задачей которых является снижение количества погибших и пострадавших людей на водных объектах, недопущений аварий с маломерными судами. Выполняя свой профессиональный долг, они сумели заявить о себе как о государственной структуре, которая укрепляет правопорядок на акваториях, а главное – обеспечивает безопасность людей на водных объектах. Уверены, что и впредь они будут успешно осуществлять возложенные на них ответственные и сложные задачи. Искренне желаем нашим коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, реализации самых смелых планов на благо России!», - отметили в пресс-службе ведомства.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1059 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.