Новости партнеров
Общество

Псковский бизнесмен Павел Оберемко рассказал об особенностях успешной заявки на конкурс президентских грантов

18.06.2019 12:51|ПсковКомментариев: 1

Псковский бизнесмен, эксперт Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», один из победителей конкурса «Лидер года», гендиректор ООО «Батут 60», руководитель семейно-досугового центра «Понарошкино» Павел Оберемко озвучил, какой должна быть грантовая заявка, чтобы иметь успех на конкурсе президентских грантов. Своим мнением он поделился 18 июня в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«То, что есть сейчас, - уже сильно не то, что было несколько лет назад. И сейчас - все абсолютно реально. Нормальная заявка - это всегда проект, где есть четко прописанная социальная составляющая, методы решения проблемы, складная смета и адекватные сроки. Второе, что должно быть, - это лобби, - отметил Павел Оберемко. - Фонд президентских грантов - подразделение системы, которая раздает деньги сама себе. И лобби должно идти со стороны администрации региона. То, что у администрации нет денег, - это будет всегда, и в этом плане нельзя от нее ничего ожидать. Но она может заняться письмами поддержки и не вставлять палки в колеса, а дальше - мы сами разберемся. Администрация должна находить адекватных людей, проводить работу в Москве, продвигать там своих людей. Наш губернатор умеет этим заниматься. Поэтому через 2 - 3 года мы получим ощутимый результат в таком направлении».

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 180 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.