Новости партнеров
Общество

ОПФР: Пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность в июне, пенсию с учетом индексации получат в октябре

19.06.2019 11:19|ПсковКомментариев: 0

Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета плановых индексаций. Получать пенсию с учетом индексации работающие пенсионеры будут после завершения трудовой деятельности.

Территориальными органами ПФР ежемесячно производится уточнение факта осуществления пенсионерами работы на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, то есть обращаться с заявлением не обязательно.

Полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном отделении ПФР.

Пример

Пенсионер уволился с работы в июне 2019 года. В июле в ПФР поступит отчетность от работодателя за предыдущий месяц с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В августе ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В сентябре 2019г. ПФР примет решение о возобновлении индексации и в октябре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - июль, август и сентябрь.

То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.