Новости партнеров
Общество

Пожароопасную свалку мусора и сухой травы у пустошкинской деревни Соино обнаружила прокуратура

20.06.2019 09:27|ПсковКомментариев: 0

Проведенной прокуратурой района проверкой на территории сельского поселения «Пригородная волость» Пустошкинского района вблизи деревни Соино выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в соответствии с постановлениями правительства РФ запрещается на территориях общего пользования поселений устраивать свалки отходов, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы местного самоуправления, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В нарушение вышеприведенных норм вблизи земель лесного фонда около деревни Соино  на территории сельского поселения «Пригородная волость» в пределах противопожарных расстояний имеется свалка мусора и сухой растительности.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Пригородная волость внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 0 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.