Новости партнеров
Общество

С просьбой увеличить размер штрафа за нарушение тишины обратилась к псковичка к Александру Котову

20.06.2019 15:45|ПсковКомментариев: 2

Псковичка Юлия Рассадина вновь обратилась к председателю областного Собрания депутатов Александру Котову с предложениями о корректировке «закона о тишине». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального парламента, 20 июня спикер провел прием граждан в общественной приемной «Единой России».

По мнению посетительницы приемной, закон об административных правонарушениях предусматривает недостаточный размер штрафа и не останавливает дебоширов.

Юлия Рассадина - старшая по подъезду одного из домов на Завеличье, и в случаях нарушения тишины соседи обращаются не только к участковому, но и к ней. По словам псковички, только дважды жителям дома удалось привлечь к ответственности нарушителей.

«У нас есть молодой сосед, музыку включает так, что от басов у меня на полке вибрирует посуда. В подъезде много пожилых людей. Поздравляла 97-летнюю соседку 9 мая, она даже плакала, жалуясь на музыку, - рассказала Юлия Рассадина. - Участковый у нас сейчас очень грамотный, все составляет, как положено. Но суд не принимает решение и возвращает документы в администрацию. Один только раз дали 500 рублей штрафа, но что ему это? Еще один раз наказали строителя, которой у него же делал ремонт, на тысячу рублей - только представьте, в квартире работала бетономешалка».

«Я посмотрю на вашем примере, какие возникают трудности в реализации закона, - пообещал Александр Котов. - Возможно, неправильно составляются протоколы об административном нарушении. Возможно, суд не принимает документы, потому что нарушен процесс, административное делопроизводство».

По мнению председателя Собрания, важна не сумма штрафа, а системный подход в его работе - штрафы за повторные нарушения могут стать серьезной проблемой для шумных соседей и приучить к порядку. Александр Котов сообщил Юлии Рассадиной, что выяснит суть обозначенного вопроса и в администрации города, и в УМВД. «Уверен, в случае правильного составления протокола дело все-таки дойдет до суда, и человек получит заслуженное наказание», - добавил спикер.

Напомним, Юлия Рассадина уже бывала на приеме граждан у председателя Собрания депутатов. Итогом одной из встреч стала законодательная инициатива Александра Котова о наделении органов местного самоуправления правом составления протоколов об административном правонарушении. Эта мера позволяет привлечь к ответственности нарушителей общественного порядка, пока между УМВД и администрацией региона не подписано соглашение о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующими статьями КоАП РФ.

Еще одно обращение к председателю Собрания поступило от жителя деревни Теребушино Дубровенской волости Игоря Дмитриева - населенный пункт входит в границы избирательного округа Александра Котова. Мужчина рассказал, что в деревне протяженностью 1,5 километра установлены три фонаря, да и те рядом, в Теребушино постоянно проживает 26 человек.

Александр Котов пояснил, что при проведении работ по освещению населенных пунктов, применяются нормативы, и количество фонарей зависит от численности проживающих, поэтому осветить малолюдную деревню полностью, скорее всего, не удастся. Другое дело, где будут установлены опоры. Спикер поинтересовался, есть ли в Теребушино староста, и предложил жителям на сходе граждан вместе решить, какие участки лучше осветить.

«Позанимаемся вашим вопросом», - пообещал Александр Котов и добавил, что во время очередной поездки в Порховский район обязательно заедет в Теребушино.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1064 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.