Новости партнеров
Общество

Жительница Пыталово: Морг не работает, трупы летом протухают

21.06.2019 08:15|ПсковКомментариев: 0

Жительница города Пыталово обратилась в Псковскую Ленту Новостей и поделилась проблемой, что в городе не работает морг, поэтому трупы «тухнут» под летними солнечными лучами, пока их не похоронят. 

В Пыталово «летом протухают трупы», потому что в городе не работает морг единственного в городе государственного учреждения здравоохранения - Пыталовского филиала Островской межрайонной больницы. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила 82-летняя местная жительница Фаина Федорова.

Источник: pixabay.com

«Я выражаю мнение горожан. Наш морг не работает! Говорят, потому что - нерентабелен. Так, проблема: как быть с умершим человеком? - недавно коснулась и меня, - вспоминает Фаина Федорова. - Умер 60-летний сосед. Пришлось везти его на вскрытие в центральное отделение, в Остров. Но там - почему-то не приняли. Наверное, мест нет. В итоге - обошлось без морга: дождались следующего дня и закопали тело. Есть и еще пример. Труп доставили в церковь в Вышгородок…».

От Пыталово до села Вышгородок Гавровской волости Пыталовского района - примерно 5 километров.

«В той церкви не захотели принимать покойника в такую жару - мертвый остался на улице, на всю ночь, - продолжает Фаина Федерова. - Наверное, нас, старых, ждет такая же участь: умрем и протухнем под солнечными лучами. Не знаю, почему местные власти не озабочены, чтобы наш морг работал. Тут же есть ритуальные фирмы, которые могли бы этим заняться, но, видимо, - им невыгодно».

Происки конкурентов

Главврач Островской межрайонной больницы Ирина Богачева уверяет, что ритуальные услуги в пыталовском морге появятся уже через месяц или два.

«Сейчас по моргу объявлен аукцион - скоро появится ритуальная компания, которая на условиях аренды будет ухаживать за зданием, - отмечает Ирина Богачева. - Наговоры на морг - скорее всего, происки конкурентов. В нем нет специалистов, но он работал и работает: покойные как доставлялись туда, так и доставляются, остаются там до захоронения. А если нужен патологоанатом - везут в островское отделение».

Со слов главврача, если есть необходимость, в Остров тела умерших из Пыталово доставляют уже в течение 3 лет.

«В Острове принимают всех мертвых. Проводят мероприятия как для судебно-медицинской экспертизы трупа, так и чтобы выявить патанатомические особенности, - добавляет Ирина Богачева.

Поскольку жительница Пыталово и главврач островской больницы разошлись во мнениях, Псковская Лента Новостей уточнит информацию у регионального комитета по здравоохранению. 

Алексей Назаров

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.