Новости партнеров
Общество

Сегодня на воинском мемориальном захоронении в Великих Луках состоялся траурный митинг

22.06.2019 15:30|ПсковКомментариев: 0

22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориальном захоронении в Великих Луках состоялся траурный митинг. В нем приняли участие руководители города, депутаты Великолукской городской Думы и Псковского областного Собрания, ветераны, представители трудовых коллективом и учащиеся школ.


Как сообщает корреспондент Псковской Ленты новостей, митинг открыл заместитель главы города Сергей Агарев. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что 22 июня - одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день началась война, унесшая миллионы человеческих жизней.
К участникам траурного мероприятия обратились и заместитель главы администрации Юлия Ярышкина, председатель городского Совета ветеранов Валентин Афанасьев.


В этот день цветы и венки были возложены и к другим памятным местам города, связанным с историей Великой Отечественной войны.
Затем заместитель главы города Сергей Агарев и военком Руслан Сукманов взяли горсть земли с захоронения в так называемый «солдатский кисет». Затем землю поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые будут установлены в историко-мемориальном комплексе главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Москве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 187 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.