Новости партнеров
Общество

К Ганзе в Пскове выкосили траву и избавились от комаров и клещей

22.06.2019 21:55|ПсковКомментариев: 6

Парки и скверы Пскова в преддверии 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут 27-30 июня, обработали от клещей и комаров. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 22 июня, на открытом заседании профильного оргкомитета, сообщил начальник УГХ городской администрации Николай Баринов.

В частности, обработку уже прошли территория Кремля, Золотая набережная, Финский парк, Ботанический сад, набережная реки Великой, частично обработаны и другие места, например, Кутузовский парк.

Также на многих территориях уже выкошена трава, еще на нескольких площадках ее планируют выкосить в ближайшие дни. В том числе, в Парке строителей - это территория берега реки Псковы напротив Финского парка. Именно там разместится лагерь реконструкторов в дни Ганзы. «Ни одной мусоринки там нет, и люди там уже с удовольствием отдыхают», - добавила заместитель главы администрации Пскова Елена Жгут.

Дополнительно Александр Братчиков уточнил, что по Парку строителей разработана проектная документация. На реконструкцию этого парка, а также сквера парламентаризма и улицы Леона Поземского выделены федеральные средства в объеме 365 млн рублей. Эти работы должны быть выполнены в течение 2019-2020 годов.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 655 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.