Новости партнеров
Общество

«Репортеры без границ» осудили включение Светланы Прокопьевой в список «террористов»

11.07.2019 14:56|ПсковКомментариев: 1

Международная организация «Репортеры без границ» (РБГ) в связи с включением без суда имени псковички Светланы Прокопьевой в официальный российский список «террористов и экстремистов» выражает обеспокоенность ростом использования антитеррористического законодательства против критически настроенных российских журналистов.

Как сообщается на сайте организации, 4 июля псковская журналистка обнаружила, что ее счета заблокированы.

«Само по себе обвинение Светланы Прокопьевой уже абсурдно, но вносить ее без суда в список террористов, это вдвойне несправедливо, - осуждает произошедшее руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии «Репортеров без границ» Йоханн Бир. - Мы призываем власти к тому, чтобы немедленно полностью закрыть ее дело и вычеркнуть имя журналистки из черного списка. Поле применения антитеррористического закона должно быть ограничено и не затрагивать свободу слова и не выливаться в подобные уголовные преследования за высказывание мнения».

Напомним, уголовное дело в отношении Светланы Прокопьевой было возбуждено после ее выступления в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове. Речь шла о теракте в здании ФСБ в Архангельске.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.