Новости партнеров
Общество

КПРФ предложила повысить налоговые вычеты на детей

11.07.2019 17:42|ПсковКомментариев: 0

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий повысить стандартные налоговые вычеты, предоставляемые семьям с несовершеннолетними детьми, сообщает «Парламентская газета».

Авторы инициативы — депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Поправки предлагаются в Налоговый кодекс.

Стандартный вычет для родителя, супруга родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребёнок, предлагается увеличить с 1400 рублей до 2500 рублей на первого ребёнка; с 1400 рублей до 2500 рублей — на второго; с 3000 рублей до 4500 — на третьего и каждого последующего ребёнка; с 12 000 рублей до 12 500 — на каждого ребёнка, если несовершеннолетний является инвалидом, или учащегося очной формы обучения, студента, аспиранта, ординатора, интерна в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Предлагается также повысить налоговый вычет на опекуна, попечителя, приёмного родителя, супруга приёмного родителя, на обеспечении которых находится ребёнок:

с 1400 рублей до 2500 рублей — на первого ребёнка; с 1400 рублей до 2500 рублей — на второго ребёнка; с 3000 рублей до 4500 — на третьего и каждого последующего ребёнка; а также с 6000 рублей до 8000 рублей — на каждого ребёнка, если несовершеннолетний является инвалидом, или учащегося очной формы обучения в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Кроме того, законопроект увеличивает предельный уровень доходов имеющих детей граждан, при превышении которого вычет не применяется, с 350 тысяч до 400 тысяч рублей.

Принятие инициативы будет содействовать реализации национального проекта по снижению бедности в стране, принятого во исполнение указа Президента России, в том числе снижению уровня бедности семей с несовершеннолетними детьми, детьми-инвалидами, говорится в пояснении.

КПРФ вносит данный проект повторно. Ранее его направили на доработку из-за отсутствия отзыва кабмина.

В отзыве правительства говорится, что реализация предлагаемых мер может привести к возникновению выпадающих доходов региональных и местных бюджетов и необходимости их компенсации из федерального бюджета. Источники компенсации при этом не определены. Кабмин данную инициативу не поддерживает.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.