Новости партнеров
Общество

О возможности возврата излишне уплаченной суммы госпошлины поясняет псковский Росреестр

17.07.2019 08:46|ПсковКомментариев: 1

Управление Росреестра по Псковской области напоминает о том, что неуплата или неправильно произведенная оплата государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, служит основанием для возврата документов без рассмотрения.

Государственную пошлину может оплатить как сам гражданин, который хочет зарегистрировать право собственности на объект недвижимого имущества, так и его представитель. Однако в платежном документе  необходимо указывать данные правообладателя, а не представителя.

Псковский Росреестр обращает внимание заявителей на то, что излишне уплаченную госпошлину можно вернуть. Для этого плательщик или его представитель, действующий на основании доверенности, должен подать заявление в орган регистрации прав. К заявлению о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины необходимо приложить либо подлинные платежные документы (если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере), либо копии платежных документов, в случае, если госпошлина подлежит возврату частично.

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае уплаты в большем размере, чем это предусмотрено, а также в случае отказа лица, уплатившего госпошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие.

Размеры госпошлины за совершение регистрационных действий установлены Налоговым кодексом РФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.