Новости партнеров
Общество

В Середкинскую колонию закупили новое швейное оборудование

23.07.2019 18:00|ПсковКомментариев: 0

В рамках расширения производственного потенциала швейного участка исправительной колонии № 4 УФСИН России по Псковской области (Середка), в июле текущего года, учреждение осуществило закупку 18 единиц швейного оборудования, в числе которых 16 промышленных швейных машин и 2 сабельных раскройных ножа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

В настоящее время, приобретенное оборудование поставлено в исправительное учреждение и установлено в помещениях швейного участка, для обеспечения трудозанятости осужденных.

Новые швейные машинки обеспечат бесперебойное исполнение внутрисистемных государственных контрактов, а также позволят оказывать услуги по пошиву швейных изделий для сторонних заказчиков, без препятствий для исполнения контрактов по самообеспечению вещевым довольствием осуждённых.

На сегодняшний день, на участке по пошиву одежды, трудоустроено 24 осуждённых. С начала 2019 года учреждением уже изготовлено более 20 тысяч единиц вещевого имущества, для отбывающих наказание, на общую сумму около 5 миллионов рублей. Рентабельность данного вида трудовой деятельности составляет 10 %.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.