Новости партнеров
Общество

В Печорском районе приостановлена работа палаточного лагеря «Русская земля», не включенного в реестр

30.07.2019 13:29|ПсковКомментариев: 0

Мы должны сделать все, чтобы в Псковской области не возникало ситуаций как в Хабаровском крае, заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании, посвященном вопросам обеспечения пожарной безопасности в детских загородных лагерях, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Губернатор региона отметил, что в настоящее время на территории области сформированы добровольные пожарные дружины, в которые входят 110 человек, которые помогают контролировать ситуацию с противопожарной обстановкой в регионе.

По словам главы региона, в Печорском районе функционирует палаточный детский лагерь «Русская земля», который не включен в реестр лагерей и не прошел необходимые проверки.

Сейчас деятельность лагеря приостановлена. Губернатор поручил взять данный детский лагерь на контроль. По словам Михаила Ведерникова, руководство лагеря проявило инициативу устранить выявленные нарушения, необходимо им помочь.

Фото с сайта «Русской земли»

Отметим, «Русская земля» в Изборске позиционирует себя как православный традиционный лагерь. «Мы занимаемся рукопашным боем, конным спортом, джигитовкой, военным делом (лазертаг), аквалангом. Девочки осваивают медицину, ткачество, фольклор и спортивные игры (лапта, футбол, волейбол). Ходим в походы, устраиваем конкурсы и многое другое. Если ты не хлюпик и не «маменькин сынок», если ты готов к трудностям, хочешь испытать себя и приобрести настоящих друзей - приезжай к нам!» - отмечается на сайте проекта.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 403 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.