Новости партнеров
Общество

На производителя молока наложен штраф за нарушения технических регламентов

15.08.2019 17:02|ПсковКомментариев: 0

В июле Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя молочной продукции ООО «МилКо».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в ходе проведения проверочных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Зафиксировано, что потолки в производственном помещении покрыты осыпающимися частицами грязи. Производителем молочной продукции оказались не определены периодичность проведения дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений. А также инспекторам не были представлены документы, подтверждающие качество используемой в процессе производства воды и безопасность материалов, из которых изготовлены емкости для перевозки продукции.

Юридическое и должностное лица ООО «МилКо» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административных штрафов на общую сумму 110 000 рублей.

При проведенном мониторинговой группой Управления анализа сведений в ИС «Меркурий» были выявлены непогашенные ветеринарные сопроводительные документы на молоко. Производственные мощности ООО «МилКо» рассчитаны на ежедневную переработку около 1 тонны сырого молока, которое поступает на предприятие от одного основного и постоянного поставщика. Однако, согласно данным, занесенным в «Меркурий», в ООО «МилКо» за 2 месяца поступило еще более 53 тонн продукции из 5 крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий Ленинградской и Псковской областей. Таким образом, у должностных лиц Управления возникли обоснованные подозрения в том, что поставки, осуществляемые этими пятью перечисленными предприятиями, являются «фиктивными». В их отношении Управлением Россельхознадзора будут проводиться проверочные мероприятия.

Факты нарушений, зафиксированные с помощью «Меркурия», подтверждают универсальность системы. Так, наличие непогашенных ВСД, выявленное при анализе одной площадки, позволило «вскрыть» возможные грубые нарушения, допускаемые рядом ответственных лиц на других предприятиях.

 

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 381 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.