Новости партнеров
Общество

Банк детей-сирот в Псковской области с каждым годом сокращается - Валентина Чернова

20.08.2019 17:50|ПсковКомментариев: 0

В 2018 году под опеку в приемные семьи в Псковской области было передано 115 детей старше 7 лет, трое из них усыновлены, из этих детей пять - инвалиды. Об этом корреспонденту радио «Эхо Москвы» в Пскове сообщила начальник отдела опеки и попечительства комитета социальной защиты населения Псковской области Валентина Чернова.

Для сравнения, в 2017 году переданы под опеку в приемные семьи 152 ребенка старше 7 лет. Семеро из них усыновлены, пять - это дети-инвалиды, из которых трое усыновлены жителями Псковского региона.

Как пояснила Валентина Чернова, в Псковской области происходит уменьшение общего количества устраиваемых в семьи детей, это связано с общим сокращением в Банке детей-сирот.

Валентина Чернова отметила положительную тенденцию - в этом году в приемные семьи были забраны дети из многодетных семей, которые имели 5 или 6 братьев и сестер.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.