Новости партнеров
Общество

Прокуратура требует у администрации Дедовичского района сформировать перечень земельных участков для многодетных

21.08.2019 20:55|ПсковКомментариев: 0

Дедовичским районным судом удовлетворено административное исковое заявление прокурора района об обязании администрации Дедовичского района провести работы по формированию перечня земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в срок до 31 декабря 2019 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в судебном заседании установлено, что согласно пункту 6 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ у граждан, имеющие трех и более детей, есть право на предоставление земельного участка.

Постановлением администрации Дедовичского района от 20.11.2017 года № 520 утвержден Порядок формирования перечня земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Дедовичский район», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предназначенных для предоставления гражданам, имеющих трех и более детей.

Однако в нарушение требований закона перечень таких участков администрацией района не сформирован.

Прокуратурой района в адрес главы Дедовичского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, однако до настоящего времени нарушения не устранены.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.