Новости партнеров
Общество

Повышение зарплат чиновников обсудили члены ассоциации муниципальных образований Псковской области

23.08.2019 17:39|ПсковКомментариев: 0

Повышение зарплат муниципальных служащих обсудили сегодня, 23 августа, члены правления ассоциации «Совет муниципальных образований Псковский области». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ, в нем приняли участие главы районов и поселений, руководители профильных органов исполнительной власти региона.

Город Псков представляли и.п. главы Пскова Елена Полонская и депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин, который является исполнительным директором Ассоциации.

Участники совещания заслушали и обсудили информацию об оплате труда муниципальных служащих и лиц, замещающих выборные муниципальные должности. С докладом выступила начальник управления по местному самоуправлению и территориальному развитию администрации Псковской области Елена Тимашова.

По ее словам, необходимо сначала привести в порядок реестр муниципальных должностей и сделать его аналогичным реестру должностей государственной гражданской службы. В связи с этим создана рабочая группа, в которую входят представители города Пскова, Островского и Опочецкого районов. Цель ее работы - выведение адаптированной модели повышения оплаты труда муниципальным служащим.

В продолжение заседания главы районов и муниципальных образований также обсудили вопрос, касающийся постановки на кадастровый учет общественных кладбищ, расположенных на землях лесного фонда. Межевание лесных участков, отводимых под кладбища, и постановка их на кадастровый учет является требованием прокуратуры. Однако определить границы предполагаемого кладбища, учитывая возможное его расширение в перспективе, проблематично. Кроме того, не все земли лесного фонда подходят для размещения кладбищ. С докладом по этому вопросу выступил председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов.

Члены ассоциации рассмотрели и другие вопросы, в частности, обсудили проблемы создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» и заслушали доклады об исполнении ряда решений правления ассоциации.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.