Новости партнеров
Общество

Ряд деревень в Псковской области сменят название или «прописку»

12.09.2019 11:45|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области будут уточнены названия и принадлежность к волостям ряда населенных пунктов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект принят большинством голосов сегодня, 12 сентября, на 35-й сессии регионального парламента.

Изменения наименований отдельных населенных пунктов подготовлены на основании информации, полученной от органов местного самоуправления муниципальных образований области, которые в свою очередь ориентировались на обращения граждан и собственную практик работы. Правки вносятся в наименования населенных пунктов, которые не соответствуют Государственному каталогу географических названий. Большая часть изменений касаются изменения одной или двух букв в названиях.

Так, например, деревня Булынино станет Булыгино, Захаровшина - Захаровщиной, Афоносово - Афаносово, а Чернево - Чернёво.

Другой пласт изменений касается исключения ряда населенных пунктов из-за состава волостей, в которых они оказались по технической ошибке.

Законопроект принят в двух чтениях с учетом таблицы поправок, предложенных парламентским комитетом по законодательству и местному самоуправлению.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.