Новости партнеров
Общество

Минпросвещения запретило выгонять школьников с уроков из-за внешнего вида

12.09.2019 16:06|ПсковКомментариев: 0

Минпросвещения России считает, что школьники должны придерживаться делового стиля на занятиях, но из-за того, что они этого стиля не придерживаются, руководство школ не должно лишать их права посещать уроки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет «Интерфакс». 


В министерстве отметили, что «внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». Такое требование содержится в действующих актах о соответствующих требованиях для всех регионов, напомнили в ведомстве. «Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу», - подчеркнули в Минпросвещения.

Ранее стало известно о конфликте между учеником и руководством школы в городе Сосновоборска Красноярского края. Учитель сделал замечание четверокласснику из-за прически, затем, по данным журналистов, школьная администрация поставила родителей школьника перед выбором: или исполнять требование учителя, или переводить ребенка на домашнее обучение. Конфликт вызвал резонанс, пресс-служба регионального главка Следственного комитета РФ (СКР) сообщила о начале доследственной проверки.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.