Новости партнеров
Общество

Президент ФИДЕ поблагодарил псковичей за открытие памятника в честь выдающегося шахматиста Александра Петрова

19.09.2019 11:59|ПсковКомментариев: 0

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович направил приветствие губернатору области Михаилу Ведерникову, главе Опочецкого  района Юрию Ильину и президенту областной федерации шахмат Дмитрию Шахову, в котором он поздравил руководство региона,  района и федерации шахмат Псковской области, а особенно учащихся и учителей Гимназии имени А.Д. Петрова с 220-летним юбилеем выдающегося русского шахматиста и прошедшими в его честь праздничными мероприятиями.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной федерации шахмат, президент Международной федерации шахмат отметил, что заслуги первого русского шахматного мастера перед мировым и российским шахматным сообществом поистине огромны. Александр Петров не только внес значительный вклад в теорию шахмат, в  его честь  назван один из  дебютов - «Защита Петрова», но и является автором первого русского учебника по шахматам и основателем первого шахматного клуба в России.

Международная шахматная федерация бережно относится к истории этой великой игры и наследию выдающихся шахматистов, одним из которых по праву является «ваш земляк» Александр Петров, память о котором теперь увековечена не только в названии улицы и гимназии, но и в честь первого шахматного мастера открыт на его родине  бронзовый бюст в городе Опочке, подчеркнул в своем послании президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.