Новости партнеров
Общество

По одиночке мы не так сильны и заметны - глава комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству

14.10.2019 15:48|ПсковКомментариев: 0

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России позволяет регионам высказывать общую согласованную позицию, к которой прислушиваются законодатели федерального уровня. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей озвучила председатель постоянного комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству, заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева.

«По одиночке мы не так сильны и заметны, но совместно нам удается выходить со своими предложениями и в Госдуму, и в Совет Федерации. Когда регионы обращаются от лица всего Северо-Запада, то здесь уже не забудешь и в сторону не отодвинешь. Поэтому мы гордимся, что в СЗФО есть такая парламентская ассоциация», - поделилась она.

Наталия Ведищева также отметила что постоянный комитет ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству является, по его мнению, одним из самых важных в ассоциации, поскольку на его заседаниях обсуждаются вопросы не только взаимодействия регионов, но и международного сотрудничества.

«Мы прекрасно понимаем, какая сегодня складывается международная обстановка: тут и санкции, и недопонимание, и даже агрессия со стороны некоторых западных стран. Мы должны, когда и идут такие нападки, не то чтобы защищаться, но доносить и объяснить свою позицию», - высказалась она.  

При этом Наталия Ведищева подчеркнула, что, невзирая на разногласия на высоком уровне, страны очень тесно сотрудничают на уровне народной дипломатии. «Ее никто и никогда не заменит. Пусть правители и законодатели договариваются на своем уровне, а люди хотят дружить, общаться, сотрудничать», - добавила она.

Кроме того, парламентарий указала, что одним из важных направлений работы возглавляемого ей комитета является обмен опытом. «Мы часто слышим такие примеры, которые можно потом взять на вооружение», - пояснила она.

В заключение Наталья Ведищева поблагодарила псковичей за гостеприимный прием и поздравила коллег-законодателей с 25-летним юбилеем Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Напомним, сегодня, 14 октября, в Пскове на очередном заседании ПАСЗР обсуждались вопросы международного и приграничного сотрудничества, где Псковская область представила свой положительный опыт в этом направлении.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 489 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.