Новости партнеров
Общество

Псковский городской суд отказал в компенсации за интернет-комментарий с фразой «подобных козлов»

15.10.2019 14:42|ПсковКомментариев: 1

Псковский городской суд отказал истцу, желающему получить компенсацию за комментарий с фразой «подобных козлов», опубликованный в соцсети «ВКонтакте». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском городском суде, заключительный этап заседания состоялся 14 октября.

«Суд решил отказать истцу в удовлетворении заявленных требований в полном объеме», - отметили в суде.  Истец привел свидетелей, которые подтверждали существование этого сообщения, но не представил иных доказательств».

Напомним, истец - руководитель организации по монтажным работам - летом подал в суд на псковича, поскольку считает, что в 2017 году последний написал в группе «Жесть по-псковски» словосочетание «подобных козлов». Эту фразу заявитель, с его слов, воспринял в свой адрес - и подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. В качестве компенсации за моральный вред истец просил 50 тысяч рублей.

Будет ли истец и дальше в правовом поле выяснять отношения с ответчиком - отвечать отказался. Однако ответчик, который ни разу не явился на заседание, выразил надежду, что на том итоге, который есть сейчас, разбирательство закончится: «Я рад, что выиграли дело, но для меня сейчас важнее - свое здоровье. Сейчас прохожу через лечебные процедуры».

Со слов ответчика, он не смог присутствовать на заседании, поскольку лечит органы пищеварительной системы.

Теги: #суд
 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1147 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.