Новости партнеров
Общество

Множественные факты происшествий с детьми зафиксированы на замороженной стройке по пути в одну из великолукских школ

16.10.2019 17:01|ПсковКомментариев: 0

Множественные факты происшествий с детьми и подростками зафиксированы на замороженной стройке по пути в одну из великолукских школ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила на пресс-конференции врио начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области Ирина Зорина.

«В Великих Луках есть дорога в одну из школ, которая идет через замороженную стройку больницы. И получается, что много фактов происшествий с несовершеннолетними происходят именно там. И это не один, не два и не три случая. Но другой дороги в школу нет», - пояснила Ирина Зорина.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова напомнила, что в регионе в течение двух лет проходила акция по безопасности детства, в рамках которой в муниципальных образованиях выявлялись подобные объекты, представляющие опасность для детей. Их оказалось достаточно много, и во многих случаях они не огорожены и не оборудованы табличкой «Вход воспрещен».

Говоря о безопасности школьников по дороге в учреждения образования, старший инспектор отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Лариса Булашова привела в качестве положительного примера опыт Подмосковья, где специально разрабатываются безопасные маршруты в школу и через родителей доводятся до сведения детей. «Родители обязаны провести своих детей по маршруту следования из дома в школу, изучить с ними каждый поворот, куст и люк, где что может подстерегать. И дети тогда привыкают ходить по безопасному маршруту», - заключила Лариса Булашова.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.