Новости партнеров
Общество

В великолукском ОНД и ПР поделились методами борьбы с пожароопасными ситуациями в отопительный сезон

16.10.2019 22:48|ПсковКомментариев: 0

В великолукском отделе надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) рассказали о методах борьбы с пожарными ситуациями в отопительный сезон. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, подробнее о мероприятиях рассказал заместитель начальника великолукского ОНД и ПР Максим Степанов на общегородском совещании с руководителями предприятий, организаций всех форм собственности и структурных подразделений администрации муниципалитета.

«Перед началом отопительного сезона необходимо провести профилактические работы с печью - очистить от сажи дымоход и дымовые каналы, заделать трещины, при необходимости заменить кирпичи, укрепить дверки. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации. Для защиты сгораемого и трудносгораемого пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70 на 50 сантиметров. Под каркасными печами и кухонными плитами на ножках полы необходимо защитить стальным листом по асбестовому картону толщиной 10 миллиметров», - поделился он.

Также Максим Степанов напомнил, что запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции,  пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты. Помимо этого, при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией, запрещается применять самодельные электронагревательные приборы.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.