Новости партнеров
Общество

Подарки из «Михайловского» получили победители фестиваля-конкурса «Пушкинский камертон»

18.10.2019 21:09|ПсковКомментариев: 0

Памятные подарки от Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» получили лауреаты и обладатели Гран-при VI открытого детско-юношеского литературно-музыкального конкурса-фестиваля «Пушкинский камертон» в городе Реутове (Московская область),

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, на этот фестиваль, который проходит на базе местной музыкальной хоровой школы «Радуга», школьники Подмосковья традиционно представляют стихи и музыку собственного сочинения. В этом году в конкурсе участвовали более тридцати молодых людей от 9 до 17 лет из Реутова, Балашихи и Москвы. «Молодым авторам предстояло раскрыть тему любви к родине, своему народу, природе, почувствовать себя философами, задумывающимися о человеческих судьбах, о жизни, о мире и войне, об отношениях между людьми», — рассказала куратор «Пушкинского камертона», преподаватель «Радуги» Елена Палант. Обсуждая нынешние выступления юных поэтов и композиторов, члены жюри единогласно отмечали, что от раза к разу уровень конкурса-фестиваля становится выше и выше. Впервые в этом году наиболее талантливым его участникам присудили не только звания дипломантов и лауреатов, но и Гран-при.

Участники «Пушкинского камертона — 2019». Первая справа — председатель жюри конкурса, заместитель директора Пушкинского Заповедника по научной, музейной и экскурсионной работе Людмила Тихонова.

Добавим, что название фестиваля — «Пушкинский камертон» — исходит из идеи, что пушкинский стих и в современном мире звучит в сердцах людей настоящим эталоном, настраивая душу человека на высокую поэзию. Девиз конкурса-фестиваля — «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!». Учредителями «Пушкинского камертона» являются музей-заповедник «Михайловское», Международный пушкинский фонд «Классика» и региональная общественная организация поддержки современного творчества «Композиторы Подмосковья». Председателем жюри конкурса в этом году уже традиционно стала Людмила Тихонова — заместитель директора Пушкинского Заповедника по научной, музейной и экскурсионной работе.

 

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.