Новости партнеров
Общество

Запрещена публикация сведений о детях-жертвах преступлений

23.10.2019 10:15|ПсковКомментариев: 0

Интернет-ресурсы с данными о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, будут включены в единый реестр сайтов с запрещенной в России информацией Федеральным агентством по делам молодежи, сообщает «Парламентская газета».

Соответствующее постановление кабинета министров от 11 октября 2019 года № 1310 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101» вступает в силу сегодня, 23 октября.

Документ уточняет полномочия Федерального агентства по делам молодежи. Наряду с отправкой в бан ресурсов, склоняющих несовершеннолетних к противоправным деяниям, угрожающим их жизни и здоровью, ведомству поручено отслеживать появление в Сети публикаций со сведениями о детях-жертвах преступлений.   

Принятие решения о блокировке сайта зависит от содержания информации и в случаях, требующих экспертной оценки, может занять до 7 дней.  После чего в течение суток портал вносят в реестр запрещенных, что обязывает операторов связи перекрыть к нему доступ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1155 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.