Новости партнеров
Общество

Зачем нужна публичная кадастровая карта?

24.10.2019 13:51|ПсковКомментариев: 0

Официальный статус электронной публичной кадастровой карты - это предоставление открытых сведений по всем объектам недвижимости и имущественного права, которые зарегистрированы на всей территории России. Вся база данных формируется на основе фактических данных из реестра ЕГРН. Все сведения формируются в режиме актуальности на день формирования запроса из базы данных Росреестра.

О возможностях публичной кадастровой карты Псковской Ленте Новостей рассказала эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Елена Гришина.

«Данные с Публичной кадастровой карты носят исключительно информационно-справочный характер, - подчеркнула она. - Поэтому для принятия решения о совершении купли-продажи недвижимости, следует запросить сведения ЕГРН виде выписки или кадастрового плана территории».

Даже не используя расширенную выписку из ЕГРН, в публичном доступе вы можете узнать следующие первичные данные по собственности:

  • Узнать фактическую кадастровую оценку недвижимости на дату запроса.
  • Получить объективные данные о месте расположения недвижимости по уникальному коду объекта.
  • Получить первичные сведения по имущественным характеристикам.
  • Узнать краткие сведения об обременении или возможных ограничениях.
  • Выявить ошибки базы данных.
  • Заказать официальный документ.

Цель создания публичной кадастровой карты - предоставление кадастровых сведений неограниченно широкому кругу лиц бесплатно.

«Но иногда встречаются ситуации, когда объект недвижимости не отображается на публичной кадастровой карте», - отметила Елена Гришина.

Причины отсутствия объекта недвижимости на ПКК :

  • Объект недвижимости не был поставлен на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке;
  • У объекта недвижимости отсутствуют четко установленные границы. На всей территории Псковского кадастрового округа, в связи с переходом на централизованную технологию ведения государственного кадастра недвижимости в 2011 году, установлена местная система координат - МСК-60.

Таким образом, на Публичной кадастровой карте воспроизводятся сведения о границах объектов, координаты характерных точек которых установлены только в системе координат МСК-60.

Обращаем внимание, что единственная официальная Публичная кадастровая карта находится на сайте Росреестра или также на нее можно перейти по ссылке. Остерегайтесь сайтов-двойников. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.