Новости партнеров
Общество

Суд обязал снести незаконно построенный на Залитских островах дом

13.11.2019 09:54|ПсковКомментариев: 0

Псковским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Псковской области, в ходе проверки установлено, что на острове им.Белова, являющемся памятником природы, осуществлена незаконная постройка объекта капитального строительства - блочного жилого дома.

Вместе с тем на территории памятника природы «Остров им. И.С.Белова», входящего в группу Залитских островов в Псковском озере, запрещается деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы, в том числе строительство новых зданий, сооружений, иных объектов.

В этой связи Псковский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к собственнику жилого дома о признании возведенной постройки самовольной, ее сносе и обязании провести очистку земельного участка и его рекультивацию за свой счет. 

Псковский районный суд в полном объеме согласился с доводами прокурора. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле у Псковского межрайонного природоохранного прокурора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.