Новости партнеров
Общество

Сенатор Елена Бибикова рассказала об основных проблемах жителей Псковской области

13.11.2019 17:07|ПсковКомментариев: 3

Сенатор от Псковской области, зампредседателя  комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала об основных проблемах, с которыми обращаются жители региона. Своим наблюдением по теме Елена Бибикова поделилась 13 ноября в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

По словам сенатора, значительная часть обращений от жителей региона свидетельствует о том, что требуются разъяснения по тем или иным вопросам. 

«Например, для жителей сельской местности ввели в этом году двадцатипятипроцентную надбавку к пенсии, а это больше тысячи рублей. И некоторые профессии не вошли в перечень тех, которым полагается надбавка, - пояснила Елена Бибикова. - Такую проблему нам удалось решить в Красногородске и Пыталовском районе, где не включили работников ветеринарной службы».

Сенатор отнесла к основным социальным проблемам региона те, которые касаются пенсионного законодательства, а именно  - о порядке назначения пенсий. Также указала и на сложности, связанные с порядком учета стажа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 471 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.