Новости партнеров
Универ / Студенческий городок

Командир добровольческого отряда ПсковГУ «СДОбром»: Любой труд должен быть вознагражден 

13.11.2019 19:51|ПсковКомментариев: 0

Наш сегодняшний собеседник - командир студенческого добровольческого отряда Псковского государственного университета «СДОбром» Камила Шакирова. Она расскажет, как и зачем стала заниматься волонтерством и нужно ли поощрять волонтеров за работу с пенсионерами. 



- Почему вы решили стать волонтером «серебряного возраста»?

- Когда поступила в университет четыре года назад, поняла, что нужно разбавить учебную деятельность чем-то более интересным, тем, что приносит пользу мне самой и кому то еще. Вот тогда поняла, что волонтерство самый подходящий вариант, ведь заниматься только учебой не всегда продуктивно. 

- Какой вид волонтерства вам ближе всего? Почему?

- Мне ближе всего волонтерство социальной направленности, так как я учусь на социального работника, понимаю что можно совмещать полезное с приятным. Это помогает больше углубиться в направление на котором я учусь. 

- Как проходит обучение и сплочение коллектива?

- Сплочение волонтеров происходит прямо на самих мероприятиях. Так как мероприятия бывают разных направлений, то и волонтеры на них приходят разные и отовсюду: с различных факультетов, колледжей, техникумов и школ. Они начинают знакомиться друг с другом прямо на мероприятии. Это полезно, ведь они увеличивают круг общения и после ходят на волонтерство уже с новоиспеченными друзьями. 

- Что обычно является мотивацией для студентов, когда они становятся волонтерами?

- Чтобы студент захотел «волонтерить», нужно несколько составляющих:

  • Интересное мероприятие, на котором волонтеру захочется быть и оказывать помощь. 
  • Важность мероприятия. При выборе мероприятия волонтер отталкивается от своих гуманистических убеждений, но он все равно должен понимать, что будет действительно полезен. 
  • Важный фактор - это поощрение волонтеров, ни одно мероприятие не должно быть организовано без поощрения. В какой форме поощрить волонтеров решает сам организатор. Конечно, речь идет не о материальном вознаграждении, а о питании, благодарностях или приятных сувенирах. 

Конечно, мы понимаем, что волонтерство - это действия добровольного характера, но все же нужно учитывать, что любой труд должен быть вознагражден. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.