Новости партнеров
Общество

Великолучане недоумевают: управляющей компании нет, а квитанции на оплату есть

14.11.2019 12:54|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках граждане, проживающие в Северном микрорайоне, за октябрь получили странные квитанции за коммунальные услуги от некой УК «Дружба-сервис».  Хотя до 1 октября 2019 года управлением данными домами  занималась ООО «УК Дружба», позднее переименованная в ООО «Надежда».

Великолучане возмущены,  ведь в этой платежке напутано все, начиная от фамилий  и заканчивая количеством проживающих. Более того, в счете отсутствуют начисления за тепло и воду. Граждане пишут свои вопросы и выражают недоумение  в социальных сетях, а также обращаются в правоохранительные органы. Пояснения дала и администрация Великих Лук.

«До 1 октября 2019 года управлением данными домами  занималась ООО «УК Дружба», позднее переименованная в ООО «Надежда». В связи аннулированием лицензии по управлению многоквартирными домами ООО «УК Дружба» (приказ комитета по региональному контролю и надзору Псковской области № 348-ОД от 13.09.2019 года), администрацией города Великие Луки было принято решение о проведении собраний граждан с целью отбора новой управляющей организации.

Поскольку данные собрания были признаны несостоявшимися, администрация города Великие Луки приняла решение о проведении конкурса по отбору новой управляющей организации. В настоящий момент дата проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в отношении указанных многоквартирных домов назначена на 29 ноября 2019 года. До момента отбора управляющей организации данные многоквартирные дома находятся под управлением ООО «Надежда», в обязанности которой входит этими домами», - сообщается на сайте муниципалитета.

В связи со всем вышеизложенным, распространение квитанций от имени ООО «УК Дружба-Сервис» является неправомерным.

Поэтому администрация города Великие Луки призывает жителей города обращать пристальное внимание на то, от имени кого прислана квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.