Новости партнеров
Общество

Псковская трудовая инспекция рассказала о разделении отпуска на части и отзыве из него

16.11.2019 08:54|ПсковКомментариев: 0

Государственная инспекция труда в Псковской области проинформировала о разделении отпуска на части и отзыве из этого отпуска. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства, о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части и об отзыве из отпуска говорится в статье 125 Трудового кодекса РФ.

Источник: pixabay.com

«По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней», - отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Работнику направляется уведомление, в случае его согласия на отзыв формируется приказ. Сотрудник кадровой службы должен внести изменения в график отпусков. Бухгалтерия удерживает часть отпускных сумм.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.