Новости партнеров
Общество

Восстановлен проезд к гдовской деревне Горки, где пенсионерка была оторвана от цивилизации

18.11.2019 16:28|ПсковКомментариев: 0

Восстановлен проезд к деревне Горки в Гдовском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном ОНФ. Осенью единственный путь к населенному пункту, который проходит вдоль поля, вспахала местная агрофирма. После этого проезд к деревне стал затруднительным, а прошедшие дожди лишь усугубили ситуацию.

Напомним, в деревне проживает всего один постоянный житель – 82-летняя Нина Иванова, остальные приезжают лишь на выходные или в дачный сезон. За пенсией пожилая женщина вынуждена ходить пешком в соседнюю деревню, а продукты обычно завозит дочь или соседи. Но после сельскохозяйственных работ она лишилась даже такой возможности. После того как к больной сахарным диабетом Нине Ивановой не смогла приехать скорая помощь, родственники забили тревогу.

Ситуация не изменилась и после выезда на место представителей районной власти. Тогда к решению проблемы подключились активисты ОНФ и обсудили с местной властью и руководством агрофирмы экстренные меры по созданию проезда к деревне Горки.

Свои действия представители фирмы объяснили острой необходимостью восстанавливать сельское хозяйство. Местные жители часто проезжали к деревням по полю, а не по выделенному для транспорта участку. Поэтому осенью, не подумав о последствиях, было принято решение вспахать всю землю для посева сельскохозяйственных культур.

После разговора с общественниками представители агрофирмы пошли навстречу и предоставили край поля для проезда транспорта. На следующий день дорогу к населенному пункту восстановили: вспаханную землю утрамбовали техникой, сделали насыпь и накатали новую дорогу.

Активисты Народного фронта держат ситуацию на контроле.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.