Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты хотят ужесточить контроль за работой школьных буфетов

22.11.2019 13:37|ПсковКомментариев: 0

Механизмы дополнительного контроля за работой школьных буфетов как объектов дополнительного питания обсудили члены комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской Думы в ходе заседания 21 ноября.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, поводом для обсуждения стал вопрос о даче согласия нескольким школам Пскова на предоставление в аренду индивидуальному предпринимателю помещений под такие буфеты. При этом члены Комитета констатировали, что нередко наряду с продуктами из перечня, утвержденного Роспотребнадзором, в школьных буфетах продают и вредную для здоровья школьников еду - кофеиносодержащие напитки, лимонад, чипсы и другие снеки.

«В прошлом году мы провели несколько родительских рейдов по школьным столовым и буфетам и выявили больше 100 нарушений. Например, одному предпринимателю было выдано разрешение на торговлю питьевой водой, шоколадом, а на месте мы обнаружили автомат с кофе. Необходимо выработать единую концепцию по организации дополнительного питания в образовательных учреждениях и предусмотреть в ней отзыв ранее выданных разрешений на торговлю в случае выявленных нарушений», - отметила и.п. главы Пскова Елена Полонская.

Ее поддержали другие члены комитета, при этом его председатель Григорий Стороненков предложил рекомендовать городскому управлению образования осуществлять регулярный контроль за работой школьных буфетов и проводить выездные проверки не реже одного раза в квартал. В свою очередь, Елена Полонская предложила заслушивать итоги таких проверок на заседаниях социального комитета гордумы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.