Новости партнеров
Общество

Гендиректор псковского завода «Титан-Полимер» рассказал об опыте сбора полимерных отходов в других регионах

22.11.2019 14:30|ПсковКомментариев: 3

Гендиректор «Псковского завода Титан - Полимер» Герман Петрушко рассказал об опыте сбора полимерных отходов в других регионах. Способами разрешения этой проблемы Герман Петрушко поделился 22 ноября на пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской Ленте Новостей.

«Если говорить об обращении с полимерными отходами, их сбор  - это самая большая проблема. В разных регионах пытаются разрешить ее по-разному. В некоторых были попытки обустройства приемных пунктов покупки вторичной полиэтилентерефталатовых бутылок (ПЭТ-бутылок - ред.) и прочих упаковок. Каждая хозяйка знает, что такую упаковку из-под курицы можно сдать, - отметил Герман Петрушко. - В пункте приема стоит небольшой пресс, который все сдавливает. Потом можно это собрать и отвезти на предприятие. Что касается переработки пластика - есть огромное количество способов, причем некоторые из них настолько продвинутые, что вторичный пластик приобретает свойства первичного материала».

Также гендиректор предприятия добавил, что переработку ПЭТ-продукции сильно облегчит, если к этой продукции перестанут прикреплять другие по содержанию элементы: например, этикетки. При этом Герман Петрушко подметил, что в некоторых странах Европы запрещено перерабатывать полистирол: вспененные упаковки из-под продуктов питания, пластиковую посуду.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.