Новости партнеров
Общество

Жители Псковской области все чаще предпочитают получать медпомощь за пределами региона - ФОМС

27.11.2019 13:42|ПсковКомментариев: 3

Количество застрахованных жителей Псковской области, получающих медицинскую помощь за пределами региона, с каждым годом драматично увеличивается. Поэтому и расходы по этому направлению территориального ФОМС растут: более чем на 100 млн рублей выросли эти расходы в 2018 году, а в текущем году - на 200 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 27 ноября, на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике сообщила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области Валентина Альбова.

По ее словам, расходы по этому году по жителям Псковской области, получающим помощь за ее пределами, могут увеличиться даже на 300 млн рублей. Такие цифры глава территориального ФОМС привела в ходе доклада по проекту бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Виктор Антонов поинтересовался, как медицинские учреждения Псковской области справляются с кредиторской задолженностью.

Вера Альбова ответила, что кредиторская задолженность указанных организаций (180 млн рублей) практически не меняется уже несколько лет - нет значительного увеличения или снижения этих долговых обязательств. «Великолукская межрайонного больница достигла большего уменьшения кредиторской задолженности, если они предоставляют правильные данные», - добавила она.

При этом Вера Альбова уточнила, что два медучреждения в регионе находятся в зоне риска. Им нужно будет выдержать рост заработных плат и выполнение дорожных карт. 

Виктор Антонов также выступил с критикой распределения расходов ФОМС региона. «У нас 81% онкобольных с раком молочной железы - это запущенные случаи. Может быть, мы не туда деньги даете?» - поинтересовался он. «Мы даем туда, куда дает государство», - ответила Вера Альбова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 748 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.