Новости партнеров
Общество

Лучшим в воздушно-десантных войсках стал 104-й полк 76-й дивизии

03.12.2019 23:48|ПсковКомментариев: 0

Лучшим в военно-десантных войсках стал 104-й гвардейский Краснознаменный десантно-штурмовой полк 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, к такому результату пришли по итогам 2019 года.

«Весь коллектив полка проявил высокую готовность к выполнению задач в любых условиях. Достойно был оценен вклад каждого военнослужащего. Спасибо вам за проделанный труд», -  поблагодарил военнослужащих командир полка, гвардии полковник Александр Шипов на торжественном построении соединения в честь начала зимнего периода обучения.

Кроме высоких показателей среди подразделений ВДВ, 104-й полк 76-й ДШД прошел проверку и подтвердил почетное звание «Ударный». Подразделение одним из первых в 2017 году получило его вместе с особым геральдическим знаком. Ежегодные проверки позволяют улучшить навыки военнослужащих в управлении техникой, использовании оружия и физической подготовке.

Напомним, что 104-й гвардейский Краснознаменный десантно-штурмовой полк 76-й ДШД - подразделение с 70-летней историей. Военнослужащие полка исполняли интернациональный долг в Афганистане, участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. С подразделением неразрывно связано имя 6-й роты, бойцы которой в ночь на 1 марта 2000 года приняли неравный бой с превосходящими силами противника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.