Новости партнеров
Общество

Депутат облсобрания Ирина Богачева рассказала о перспективах развития Островского района

05.12.2019 15:08|ПсковКомментариев: 1

Депутат Псковского областного Собрания по избирательному округу №13 (Островский район) Ирина Богачева подвела итоги уходящего года. Парламентарий рассказала Псковской Ленте Новостей, что уже удалось сделать для жителей муниципалитета, а что - еще предстоит.


- В этом году в Острове положили трубы для стока воды, поменяли дорожную одежду на участке с улицы Меркурьева до улицы Матвея Егорова примерно за 17 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Почему выбрали именно этот участок?

- Эта улица была одной из первоочередных, где следовало провести работы. Ее выбрали в результате общественного голосования, о котором в конце прошлого года объявили на сайте администрации. К сожалению, денег не хватает, чтобы решить все проблемы разом, поэтому, люди выбирают с помощью голосования, что более приоритетно.

Сами работы - на контроле у населения, что очень важно, это дорогого стоит. Так, например, благоустраивали парк по проекту «Единой России» по благоустройству парков и малых населенных пунктов. Положительный опыт общественного контроля мы видим на примере и многих дорог, и улиц муниципалитета. В 2019 году все объекты были выбраны путем общественного обсуждения.

- В следующем году тоже будете отталкиваться от мнения граждан?

- Да, также планируем идти по этому пути. Будем продолжать работать в тесном взаимодействии с населением, чтобы не было замечаний по качеству выполненных работ.

- В 2020 году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Считается, что освобождение Родины - это большая заслуга и Островского района. В связи с этим депутаты муниципального Собрания обратились в региональный парламент с просьбой выделить финансирование на капремонт 38 воинских захоронений. Как вы оцениваете дальнейшие перспективы?

- Мы обсудили эту тему с коллегами и решили, что обращение от депутатов Островского районного Собрания - о финансовой поддержке этих воинских захоронений - будем вносить на рассмотрение согласительной комиссии по проекту бюджета.

И здесь очень кстати, что у нас уже есть положительный опыт таких обращений. Пример тому - начавший ремонт цепных мостов в Острове. К слову, он тоже находится на общественном контроле.

- Будут ли вынесены на обсуждение согласительной комиссии еще какие-то инициативы от Островского района?

- На согласительную комиссию мы уже не первый год подаем просьбу выделить средства для Воронцовской школы (поселок Воронцово - ред.). Чтобы перенести пищеблок, который вне здания школы, в готовое, освобожденное помещение учреждения. Необходимо оборудовать кухню и обеденный зал. В 2020 году на финансирование данных работ будет необходимо выделить 1,9 миллиона рублей. В прошлые годы - нам отказали: не было возможности. Но на следующий - нам обещают. Александр Седунов (руководитель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов, - ред.) подтвердил, что деньги закладываются.

- Что еще беспокоит жителей муниципалитета и требует безотлагательных решений?

- В приемную «Единой России» жители нередко обращаются с просьбой установить нормы размещения питейных заведений, относительно жилой застройки. А это - внесение правок в федеральный закон №171 («О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» - ред.). Поэтому будем готовить обращение на председателя облсобрания, чтобы внести поправки, увеличить дистанцию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.