Новости партнеров
Общество

Комитет Госдумы поддержал создание молельных комнат на стадионах

05.12.2019 14:45|ПсковКомментариев: 7

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи одобрил законопроет о комнатах для совершения религиозных обрядов на стадионах. Парламентарии предложили принять его в первом чтении. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Проект об организации религиозных комнат на спортивных объектах будет вынесен на обсуждение палаты. Мы это делаем для того, чтобы дать организатору право удовлетворить потребности болельщиков. Все поддерживают», - заявил глава комитета Михаил Дегтярев. На данный момент, в законодательстве нет норм об установке молельных комнат.

Законопроект регламентирует право, а не обязанность организаторов спортивных мероприятий устанавливать специальные помещения, где атлеты могут провести религиозные церемонии. Подготовка таких комнат будет осуществляться исходя из конструктивных возможностей объекта.

В поддержку инициативы выступил председатель комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов. «Помещения для совершения религиозных обрядов есть на спортобъектах во многих странах. И наш законопроект необходим для того, чтобы показать, что мы открыты, что в России готовы принимать у себя людей разных вероисповеданий, создавая для них все необходимые условия», - сказал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.