Новости партнеров
Общество

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

05.12.2019 18:46|ПсковКомментариев: 0

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания единой информационной базы неизвестных пациентов.

«Хорошее предложение, правильная идея. Обязательно поручение дам соответствующее профильным ведомствам отработать», - сказал Путин в четверг в Сочи на встрече с лидерами волонтерского движения, пишет «Интерфакс».

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев в ходе беседы с главой государства сообщил, что за 9 лет существования отряда было отработано более 62 тыс. поисков. При этом более 49 тыс. поисков закончились со статусом «найден», «жив».

Однако, по словам Сергеева, процент удачных поисков мог бы быть выше. Существует проблема, пояснил глава «Лиза Алерт», когда человек находится уже в больнице, но его поиски продолжаются, потому что он неизвестен - он без документов, не может сказать, как его зовут.

«Очень нужна всероссийская база неизвестных пациентов, к которой подключены все больницы, все отделы полиции», - предложил Сергеев, добавив, что было бы очень хорошо подключить к этой базе профильных волонтеров.

Он пояснил, почему это необходимо: «Предположим, это пожилой человек с деменцией или болезнью Альцгеймера, или маленький ребенок, или человек в активном возрасте, но (переживший) какой-то несчастный случай». Причем, отметил Сергеев, особенно трудно работать, когда такой человек находится не в регионе своего постоянного проживания.

Сергеев добавил, что с появлением такой базы тысячи людей могут быть намного быстрее возвращены в семьи.

Путин одобрил это предложение, отметив, что предполагает, что обязательно поддержит его лично.

В больницах англоязычных стран пациентов и пациенток, чьё имя по каким-то причинам (амнезия, кома, отсутствие родных и близких, которые могли бы назвать имя пациента) неизвестно, называют Джон и Джейн Доу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 537 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.