Новости партнеров
Общество

По иску прокуратуры с осужденного будут взысканы денежные средства на его содержание в исправительном учреждении в Псковской области

06.12.2019 10:32|ПсковКомментариев: 0

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области уделяется внимание вопросам привлечения осужденных к труду, в том числе в целях погашения ими ущерба от преступления.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, согласно части 4 статьи 99 УИК РФ осужденные, получающие заработную пла­ту, и осужденные, получающие пенсию, за исключением инвалидов первой или второй группы, возмещают стоимость питания, одеж­ды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды.

Один из осужденных, отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области, неоднократно отказывался без уважительной причины от предлагаемой ему в соответствии со статьей 103 УИК РФ оплачиваемой работы. В этой связи он привлечен к дисциплинарной ответственности, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и переведен в строгие условия отбывания наказания.

В результате отказа осужденного от оплачиваемой работы его содержание осуществлялось за счет средств федерального бюджета, чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации в сумме более 20 тысяч рублей.

В этой связи Псковским прокурором в интересах государства в суд направлено исковое заявление о взыскании денежных средств с осужденного, затраченных на его содержание в исправительном учреждении, которое рассмотрено и удовлетворено.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Псковской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 535 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.