Новости партнеров
Общество

Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях

06.12.2019 17:00|ПсковКомментариев: 0

Законопроект о поддержке многодетных семей, несмотря на одобрение премьер-министра Дмитрия Медведева, завис в профильных министерствах, и его уже два года не вносят в Госдуму. Об этом заявила в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на ежегодной встрече со статс-секретарями федеральных органов исполнительной власти, передает РБК.

«Два года мы не можем завершить работу по закону о многодетных семьях», - сказала она.

Инициатива подготовки этого законопроекта исходила от патриарха Кирилла, было получено одобрение председателя правительства, отметила Матвиенко. «Согласование законопроекта застряло в профильных министерствах, прежде всего, в Министерстве труда и социальной защиты, которое должно впереди всех двигать (законопроект- ред.) и постараться обеспечить принятие этого закона», - подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко добавила, что если у министерств и ведомств есть обоснованные замечания, палата готова поработать над ними. «Но два года многовато для такого социально-чувствительного закона», - заметила она.

Кроме того, Матвиенко указала, что в Госдуму до сих пор не внесен законопроект, предусматривающий специальные меры поддержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне, хотя есть поручение президента сделать это до 1 июля, а также закон о трансплантации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 108 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.