Новости партнеров
Общество

Невельский депутат лишился полномочий за непредставление сведений о доходах

11.12.2019 09:27|ПсковКомментариев: 3

Невельской межрайонной прокуратурой Псковской области проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что одним из депутатов представительного органа муниципального образования «Невельский район» в адрес губернатора Псковской области не представлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи за 2018 год.

Тем самым им нарушены требования части 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

При этом в соответствии с частью 7.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за несоблюдение обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, полномочия депутата прекращаются досрочно.

В этой связи межрайонным прокурором в Собрание депутатов Невельского района внесено представление, в котором был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

По результатам рассмотрения представления решением представительного органа муниципального района полномочия депутата, допустившего нарушение закона, прекращены досрочно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.