Новости партнеров
Общество

Возможность открытия кабинета врача-педиатра и врачебной амбулатории на дальнем Завеличье обсудили на согласительной комиссии по проекту бюджета

11.12.2019 13:14|ПсковКомментариев: 0

Вопрос улучшения качества медицинской помощи, оказываемой населению Псковского района, обсудили члены согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, варианты решения этой проблемы обсуждались сегодня, 11 декабря, на очередном заседании комиссии.

Заместитель главы Псковского района Геннадий Ранцев сообщил, что в органы местного самоуправления поступило много обращений и жалоб со стороны населения. «Мы видим серьезный рост населения в Завеличинской волости, на сегодня число жителей волости превышает 10 000 человек. В связи с этим растет напряжение, связанное с получением медицинской помощи, в том числе, первичной», - поделился он.

Геннадий Ранцев отметил, что вопрос поднимается уже давно. Сейчас рассматривается возможность открытия в помещении площадью 236,8 кв. метров врачебной амбулатории и приемного кабинета врача-педиатра. По его словам, ориентировочная стоимость – 9 млн рублей за весь объект без учета внутренней отделки (на нее потребуется еще 3,5 млн рублей дополнительно). «Помещение уже подобрано, оно находится в одном из жилых домов», - добавил замглавы администрации района, при этом затруднившись назвать точный адрес дома.

Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова согласилась, что в Псковском районе доступность и качество медицинской помощи страдает. «Мы это напряжение чувствуем. Вопрос находится в проработке. В рамках национального проекта «Здравоохранение» уже делаются серьезные шаги. Строительство поликлиники в Псковском районе – история долгая, поэтому нам нужно предпринять какие-то предваряющие шаги», - прокомментировала она.

Руководитель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко в свою очередь сообщила, что органами исполнительной власти проведена большая подготовительная работа  - проведен аудит всей первичной медико-санитарной помощи. «Вопросы ремонтов, строительства, приведения к правильным планировочным решениям будут рассматриваться в профильных министерствах – здравоохранения, Минстроем, Минфином. По каждому району и каждой точке мы будем отрабатывать конкретно. Точно так же может быть отработан вопрос и по кабинету в Завеличенской волости», - рассказала она.

«Конкретно этот объект мы могли бы рассмотреть в рамках программ по развитию первичной медико-санитарной помощи. До июля эта программа будет утверждаться в Москве. Поэтому надо срочно представить предложения. Решение о реализации будет зависеть от объемов выделенных средств», - добавила Вера Емельянова.

Члены согласительной комиссии по проекту бюджета приняли решение рекомендовать администрации Псковского района обсудить все возможные предложения совместно с региональным комитетом по здравоохранению, чтобы впоследствии появилась возможность заявиться на финансирование по тому или иному направлению.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.