Новости партнеров
Общество

Скончалась псковская поэтесса Ларина Федотова

13.12.2019 09:51|ПсковКомментариев: 0

На 84-м году жизни скончалась член Союза писателей России с 1991 года Ларина Федотова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском региональном отделении Союза писателей России. Похоронена Ларина Викторовна будет в Пскове. О дате и времени будет объявлено дополнительно.

Ларина Викторовна Федотова родилась 8 января 1936 года в деревне Пахтеево Череповецкого района Ленинградской области. Писать стихи начала еще в школе, которую окончила в Невеле Псковской области в 1954 году.

Училась в Ленинградском электромеханическом техникуме при заводе «Красная заря», после работала по распределению на Урале. Здесь стала активно писать стихи и занималась в литобъединении при районной газете «Красное знамя». В этой же газете появились первые стихи. С 1971 года начала ездить по рекомендации московского поэта-фронтовика Михаила Львова на литературные занятия в Челябинск, где уже были профессиональные поэты. В это время активно печаталась, выступала со стихами и участвовала в литературных семинарах.

Первый сборник «Аленушка» вышел в Москве в издательстве «Современник», благодаря поддержке главного редактора поэта Валентина Сорокина.

В 1981 году семья переехала в Псков, здесь активно печаталась в местных газетах, занималась в клубе «Лира». За период с 1983 по 2016 год у Ларины Федотовой вышло 15 сборников стихов и книга прозы «Русский ветер памяти». В разные годы ее стихи печатались в журналах «Урал», «Уральский следопыт», «Наш современник», «Крестьянка», «Новая Ладога», «Север» и других. В 2011 году Ларина Федотова стала лауреатом псковской областной администрации за книгу «На Россию охотников много».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.